Puree buah
sejak ikhsan berumur 6 bulan dan mengakhiri masa ASI eksklusifnya, saya berencana untuk memasak sendiri MPASI buat ikhsan. Niatnya sih biar makanan-nya lebih sehat dan bergizi plus ndak ada bahan pengawetnya. Saya sering denger cerita temen2 yang anaknya susah banget makan,sempat terbesit pula rasa ragu di kepala saya bagaimana kalo ikhsan juga kena virus susah makan? tapi alhamdulillah ga kejadian.
ini beberapa resep MPASI kesukaan Ikhsan:
Puree pisang
½ pisang ambon mateng dikeruk & dihaluskan
30-40 ml susu
Cara:
Pisang ambon yg dah dihaluskan dicampur susu
Puree apel
½ apel merah direbus 10 menit
30-40 ml susu
Cara;
Apel yg dah direbus diblender ampe halus trus dicampur susu.
Puree apel-pisang
½ pisang ambon mateng dikeruk & dihaluskan
½ apel merah direbus 10 menit
30-40 ml susu
Cara:
Apel diblender trus dicampur pisang & susu.
Puree kentang
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu
Cara:
Kentang diblender ampe halus trus dicampur susu
Puree kentang-pisang
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu
Cara:
Kentang diblender ampe halus trus dicampur susu & pisang
Puree kentang-apel
½ apel dikupas dan direbus 10 menit
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu
Cara:
Kentang & apel diblender ampe halus trus dicampur susu
Bubur susu-pisang
1 ½ sdm tepung beras yg dah disangrai
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
30-40 ml susu
Cara:
Tepung dicairkan dengan susu trus dicampurin pisang.
Puree ubi-pisang
1 ubi jalar direbus
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
30-40 ml susu
Cara:
Ubi dan pisang diblender trus dicampur susu
Label: MPASI 6 bulan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda