dapur kecilku

sebuah catatan kecil tentang resep MPASI & Balita

Rabu, 17 September 2008

Puree buah

sejak ikhsan berumur 6 bulan dan mengakhiri masa ASI eksklusifnya, saya berencana untuk memasak sendiri MPASI buat ikhsan. Niatnya sih biar makanan-nya lebih sehat dan bergizi plus ndak ada bahan pengawetnya. Saya sering denger cerita temen2 yang anaknya susah banget makan,sempat terbesit pula rasa ragu di kepala saya bagaimana kalo ikhsan juga kena virus susah makan? tapi alhamdulillah ga kejadian.
ini beberapa resep MPASI kesukaan Ikhsan:

Puree pisang
½ pisang ambon mateng dikeruk & dihaluskan
30-40 ml susu

Cara:
Pisang ambon yg dah dihaluskan dicampur susu

Puree apel
½ apel merah direbus 10 menit
30-40 ml susu

Cara;
Apel yg dah direbus diblender ampe halus trus dicampur susu.

Puree apel-pisang
½ pisang ambon mateng dikeruk & dihaluskan
½ apel merah direbus 10 menit
30-40 ml susu

Cara:
Apel diblender trus dicampur pisang & susu.

Puree kentang
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu

Cara:
Kentang diblender ampe halus trus dicampur susu

Puree kentang-pisang
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu

Cara:
Kentang diblender ampe halus trus dicampur susu & pisang


Puree kentang-apel
½ apel dikupas dan direbus 10 menit
1 kentang dikupas dan direbus
30-40 ml susu

Cara:
Kentang & apel diblender ampe halus trus dicampur susu

Bubur susu-pisang
1 ½ sdm tepung beras yg dah disangrai
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
30-40 ml susu

Cara:
Tepung dicairkan dengan susu trus dicampurin pisang.

Puree ubi-pisang
1 ubi jalar direbus
½ pisang ambon dikeruk dan dihaluskan
30-40 ml susu

Cara:
Ubi dan pisang diblender trus dicampur susu

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda